PENERIMAAN PIAGAM REPLIKASI DESA ANTIKORUPSI 2023

JOKO WITONO 19 Desember 2023 Dibaca 226 Kali
PENERIMAAN PIAGAM REPLIKASI DESA ANTIKORUPSI 2023

Goa Boma, 19 Desember 2023

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Bengkayang, di sela-sela rapat monitoring dan evaluasi capaian MCP KPK Tahun 2023, telah dilaksanakan penyerahan Piagam Penghargaan Replikasi Desa Antikorupsi Tahun 2023 untuk Desa Goa Boma Kecamatan Monterado Kabupaten Bengkayang.

Penyerahan Piagam tersebut dilakukan langsung oleh Kepala Inspektorat Kabupaten Bengkayang dengan didampingi oleh Wakil Bupati Bengkayang kepada Kepala Desa Goa Boma (Bpk. AMDAN, S.Pd).

Desa Goa Boma sendiri merupakan salah satu dari perwakilan 122 Desa yang ada di Kabupaten Bengkayang yang masuk nominasi dalam Program Replikasi Desa Percontohan Anti Korupsi Tahun 2023.

Sebagai informasi, upaya pencegahan korupsi melalui Program Desa Antikorupsi yang digagas oleh KPK diharapkan dapat berperan sebagai agen perubahan dan motor penggerak gerakan anti korupsi melalui desa.

Mengingat, dengan adanya Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa memberikan desa peran yang strategis dan sentral dalam pembangunan di daerah, khususnya pada penyelenggaraan urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat setempat dalam sistem pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dengan begitu diharapkan pembangunan di Desa bisa berjalan optimal, pertumbuhan ekonomi merangkak naik, dan kualitas pendidikan masyarakat desa juga meningkat sesuai perencanaan desa.

Kepala Desa Goa Boma (Bpk. AMDAN, S.Pd) sesaat setelah menerima Piagam penghargaan tersebut mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu Pemerintah Desa hingga dapat memperoleh penghargaan ini dan berharap dengan adanya program ini dapat memacu kinerja Pemerintah Desa untuk dapat lebih baik dalam mengelola Keuangan dan Pembangunan Desa sesuai amanah undang-undang yang ada.

Beliau juga menambahkan bahwa saat ini Pemerintah Desa Goa Boma selalu berusaha untuk memperbaiki kualitas dan mutu kinerja Perangkat dan Lembaga Desa Goa Boma agar semua elemen yang ada bisa bersinergi mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan Masyarakat Desa Goa Boma lebih baik.

(Adm. 01)